对于城市垃圾的处理你认为什么办法最好?

调查时间: [ 2017-06-19 00:00 ] 至 [ 2017-12-31 00:00 ] 状态: 已结束

  城市垃圾是城市中固体废物的混合体,包括工业垃圾建筑垃圾和生活垃圾。工业废渣的数量,性质及其对环境污染的程度差异很大,应统一管理,根据不同情况由各工厂直接或经过处理达到排放标准后,放置于划定的地区。建筑垃圾一般为无污染固体,可用填埋法处理。生活垃圾是人们在生活中产生的固体废渣,种类繁多,包括有机物与无机物,应进行分类,收集,清运和处理。

  目前国内外广泛采用的城市生活垃圾处理方式主要有卫生填埋、高温堆肥和焚烧等,这三种主要垃圾处理方式的比例,因地理环境;垃圾成份、经济发展水平等因素不同而有所区别。由于城市垃圾成份复杂,并受经济发展水平、能够结构、自然条件及传统习惯等因素的影响,所以国外对城市垃圾的处理一般是随国情而不同,往往一个国家中各地区也采用不同的处理方式,很难有统一的模式。但最终都是以无害化、资源化、减量化为处理目标。

  请谈谈您对城市垃圾处理的一些看法和见解。



1、对于城市垃圾的处理你认为什么办法最好?
卫生填埋 12
高温堆肥 23
焚烧 16
综合利用 28