滁州市南谯区清流河大沙河治理工程环境影响评价公众参与第一次公示

发布日期:2018-09-20 14:38 作者:行政审批服务科  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》等有关规定,滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处委托安徽显闰环境工程有限公司承担“滁州市南谯区清流河大沙河治理工程”环境影响评价工作。现依据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号文)的有关规定,对拟建项目的环评工作进行公示,向公众公开此次拟建项目环境评价的有关信息,并征求公众意见。

1.项目名称及概况

1.1 拟建项目名称

滁州市南谯区清流河大沙河治理工程;

1.2拟建项目概况

建设单位:滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处;

项目性质:新建;

项目建设地点:滁州市南谯区大沙河羊场桥~大柳镇及其支流入河口处;瓦店河曲亭街以下2.70km河道及支流入河口处;常家河003县道桥至大芦交通桥段、平塘徐交通桥上下游各50m处;

项目建设内容及规模:拟建项目计划总投资6617万元,主要建设内容包括河道疏浚14.38km,其中大沙河疏浚10.35km、瓦店河疏浚2.97km,常家河疏浚1.06km;护岸工程11.72km,建筑物上下游左右岸护砌0.4km;拆除重建13座跨河、拦河建筑物。

2.项目建设单位名称和联系方式

2.1 项目建设单位

滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处;

2.2 联系方式

公众若需索取拟建项目的有关补充信息,请与滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处联系,联系方式如下:

联系人:刘主任

电话:113866912822

邮箱:1059229313@qq.com

3.承担环境影响评价工作的机构名称和联系方式

拟建项目环境影响评价工作由安徽显闰环境工程有限公司承担,联系方式如下:

联系人:王琦

联系电话:0551-62820275

地址:合肥市蜀山区合作化路西侧金域华府写字楼1-2101室

4.评价工作程序和主要工作内容

4.1 评价工作程序

接受委托→资料收集→影响因素分析→环境现状调查、监测→环境现状评价→环境影响预测、分析→综合评价分析→编制环评报告书→送审、报批。

4.2 主要工作内容

对拟建项目进行详细的工程分析,选用导则中推荐的有关模式和计算方法,分析拟建项目实施过程中建设地区大气污染物、废水污染物、固体废弃物和噪声排放情况,分析各类污染物是否达标排放,并选择合适模式预测所排放的各类污染物对周围环境的影响程度和范围;分析拟采用污染防治措施的可行性,最终提出合理、可行的污染防治对策;分析拟建项目是否符合清洁生产要求;并从环保角度给出拟建项目是否可行的明确结论。

5. 征求公众意见的范围及主要事项

征求意见范围为拟建项目附近的企事业单位、机关、学校和居民点以及对拟建项目关心的其他人员。

征求公众意见的主要事项包括:您认为目前居住区环境质量如何、您是否了解此次拟建项目、拟建项目施工期您最担忧的问题是什么、您认为拟建项目营运期会产生哪些环境影响、您认为拟建项目的有益影响体是在哪些方面、您对拟建项目持何种态度、您对拟建项目有何其他意见及建议。

6. 公众提出意见的主要形式

公众若对“滁州市南谯区清流河大沙河治理工程”提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式与滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处或安徽显闰环境工程有限公司联系。

7.公示时间

拟建项目环境影响评价公众参与第一次公示的时间为10个工作日。

滁州市南谯区中小河流治理工程建设管理处

安徽显闰环境工程有限公司

2018年9月19日



分享到: