滁州市强化督查继续推进大气污染防治问题整改

发布日期:2018-06-20 11:41 作者:污防科 宋玉伟 审核:徐天勇  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

    为打好污染防治攻坚战,狠抓大气污染防治工作落实,滁州市政府督查室会同市大气办对相关单位落实安徽省大气污染防治督查交办问题整改情况开展专项督查,继续推进大气污染防治问题整改。

    梳理清。省督查组入驻我市开展督查以来,共检查大气污染源点位数770个,交办各类问题477个,交办问题占比为61.9%,其中,扬尘防治措施不到位问题最为突出,交办问题192个(占比40.2%)。截至目前,我市上报整改完成问题243个,完成比例54.3%。

    督查勤。对上报省、市大气办已完成整改的交办件按月开展专项督查。按各类问题出现比例,抽取了建设工地、物料堆场、工业企业等八个方面共20个点位,逐一进行了现场核查。从核查情况来看,3个问题未整改,12个问题存在部分反弹,市大气办将继续进行日常督查,严格确保整改到位。  

    再交办。对未整改到位的问题,市大气办再发通报,要求相关部门对还未完成整改的,要明确责任人和时间节点,确保问题整改落实到位。要进一步梳理省大气督查交办的问题,建立问题清单,挂图作战,整改一件,销号一件。对已经整改完成的,开展“回头看”,巩固整治成果。

    严问责。市大气办将会同市效能办、市委督查室、市政府督查室按月开展专项检查,对整改不力、进度缓慢的,依据《2018年滁州市市直单位大气污染防治考核实施细则》,追究相关职能部门和人员责任。

分享到: