滁州市环保局组织召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-22 18:48 作者:局机关党委 吴琼艳 审核:黄成正  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]



按照市纪委机关、市委组织部统一部署,8月22日下午,市环保局党组组织召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。会议由局党组书记、局长刘邦杰主持,市纪委副书记、市监察委员会副主任王强出席会议并进行指导。

会上,刘邦杰同志首先代表班子作了“讲严立”专题警示教育活动对照检查材料发言,随后,班子成员依次发言。大家紧扣“讲严立”专题民主生活会主题,围绕“六聚焦六整肃”,严肃查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施和努力方向。班子成员相互之间严肃开展批评、提出意见建议。会议紧扣主题,联系实际,以案为鉴,举一反三,达到了强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德的目的。

王强同志在对局党组民主生活会点评中指出,市环保局党组民主生活会准备充分,查摆问题坦诚深刻,剖析原因准确具体,整改措施有的放矢,总的来说是一次质量较高的民主生活会。王强对市环保局班子提出三点意见:一是对党忠诚,争做“两个维护”的表率;二是坚守纪律规矩,做严守纪律的表率;三是强化政治修养,争做勤政为民的表率。

刘邦杰同志在会议总结时表示,局党组要认真贯彻落实好此次民主生活会,一是针对此次查找的问题,认真列出问题清单,制定整改台账,严格对表推进、对账销号,按时保质完成各项整改任务;二是进一步加强党组班子自身建设,抓班子,带队伍,全面加强党建工作,落实管党治党责任;三是强化担当意识,进一步解决全市大气、水、土壤污染防治等当前环保面临的突出问题,不断改善生态环境,为建设现代化美丽滁州作出应有贡献。


分享到: