健全制度保障、压实责任体系

发布日期:2018-06-01 16:12 作者:监察室 刘岩 审核人:陈其龙  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

    为进一步促进内部管理规范化、精细化发展,6月1日,市环保局党组印发《局领导干部履行党风廉政建设“一岗双责”实施意见(试行)》、《2018年党风廉政建设主体责任及分工》、《局属事业单位落实党风廉政建设主体责任考核办法(试行)》、《落实党风廉政建设主体责任约谈办法(试行)》等制度,强化廉政风险防控,扎紧党风廉政建设制度笼子,多方面积极推进党风廉政建设两个责任的落实。

    通过《“一岗双责”实施意见》和《责任及分工》对全局党风廉政建设的任务内容、措施、责任人等方面进行明确,层层分解,做到党员干部人人有责任、个个有压力,进一步厘清任务压实责任;并通过《考核办法》督促全局党员干部认真做好党风廉政建设工作。对于履职不力结果不优作风不实的相关责任人,通过《约谈办法》聚焦问题有针对性的开展约谈,使“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为党风廉政建设工作的常态,实现全覆盖、无死角,并对党风廉政建设过程中有可能会出现的问题早提醒、早预防、早纠正,确保党风廉政建设工作落到实处。

分享到: