在线访谈:滁州市区饮用水水源保护工作

发布日期:2017-11-30 14:38 作者:市环保局  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]




 

  11月29日上午,市环保局召开新闻发布会,市环保局副局长江海就滁城三大饮用水水源保护与治理工作情况作了主题发布。

  2017年以来,我市西涧湖、沙河集、黄栗树水库水源地水质整体向好,其中西涧湖、黄栗树水源地水质基本稳定在Ⅱ类。自来水厂出厂水质、供水末端水质均符合《生活饮用水卫生标准》要求。

  会上,江海围绕《滁州市市区饮用水水源保护条例》的落实,介绍了滁城三大饮用水源保护与治理工作开展情况。近年来,我市采取多种形式,不断加大条例宣传,推动饮用水源保护群防群治;精确查找三大水源地存的主要污染问题,综合开展生活面源、农业面源、畜禽养殖污染治理,实现精准治污,显著改善了饮用水源水质;完善饮用水源保护区标志标牌、防护围栏、应急事故池等基础设施建设,大幅提高了饮用水源安全保障水平。




分享到: