全椒县环保局开展国庆节前环境安全大检查

发布日期:2018-10-09 14:52 作者:全椒环保局 杨开正 审核:施大芳  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

  为了加强环境隐患排查,积极预防并妥善处置突发环境事件,县环保局在国庆节前,对全县化工及重点排污单位进行了环境安全检查,确保国庆期间环境安全。

  为做好本次检查工作,县环保局成立了专门的领导小组,检查全面覆盖我县的化工、国控、省控等重点排污单位。从2018年9月20日开始,执法人员先后对滁州宝瑞橡胶有限公司,全椒南大光电材料有限公司、全椒海螺水泥有限责任公司等32家化工及重点排污单位进行了深入检查。

  对重点排污单位检查的主要内容为:企业达标排放情况;企业环保措施落实情况;污染治理设施运行情况;环境安全应急预案落实情况;放射源、危险固废、有毒有害物质及化学危险品储存使用、管理、处置情况等。

  对化工企业着重检查:化学品生产、运输、使用、处置环节的环境风险处置预案、环境风险预防设施是否符合要求等。

  通过此次专项检查,落实了企业主体责任,对于检查中发现的可能存在的环境安全隐患,要求立即整改,对于整改不到位的将给予严厉查处,确保我县国庆期间的环境安全。

分享到: