天长市环境保护局执法工作“三到位”

发布日期:2018-09-30 10:42 作者:天长环保局 戎维军 审核:毛崇辉  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]
  为进一步提升环境保护工作能力与水平,改善环境质量,天长市环境保护局根据实际情况和工作需要,在执法工作中,切实做到“三到位”。 

  一是严格公正执法到位。认真学习政治思想理论和环保业务知识,不断提高自身素质和依法办事的能力。在开展项目审批、环境监察等工作时,严格依法办事,确保了各项工作公开、公正。  

  二是诚信服务到位。研究制定诚信服务“五制”要求。即服务承诺制、首问责任制、限时办结制、预约服务制和特事特办制;从环保工作特点出发,明确了诚信服务的行为准则,牢固树立为民服务的观念,提供优质服务内容,体现环保精神。

  三是群众热点、难点问题解决到位。坚持以民为本,努力维护广大群众的根本利益。坚持从职能特点出发,履行服务承诺内容,集中力量,集中时间,深入各企业进行现场服务,与有关技术单位联系,及时向企业提供规范、科学的信息,千方百计为企业排忧解难。对于群众来信来访问题,坚持有访必办,有诉必查,力争在第一时间内为群众妥善解决好来信来访问题。

分享到: