凤阳县环保局积极参加全县“安全生产月”宣传咨询日活动

发布日期:2018-06-17 10:55 作者:凤阳环保局 尹家业 审核:徐约昌  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

活动现场

向市民发放宣传资料和环保购物袋

  为进一步弘扬安全文化,普及安全知识,提升安全素养,促进安全发展,落实安全责任,提升公众安全防范意识,切实提高防灾救灾减灾能力,有效防范环境安全事故发生,促进安全生产形势持续稳定向好状态,为全县安全生产工作创造良好的社会氛围和舆论环境。6月16日上午,凤阳县2018年第17个全国“安全生产月”宣传咨询日活动在鼓楼广场拉开帷幕。县委副书记、代县长罗圣权,县人大常委会副主任葛治武,县人民政府副县长潘金钟,县政协副主席印玲玲等出席启动仪式,30家成员单位负责人参加活动。

  此次“安全生产月”宣传咨询活动紧扣“生命至上,安全发展”的活动主题,旨在通过多形式宣传方式向广大人民群众普及安全知识,进一步强化全社会安全意识,提高全民安全素质,创造安全生产环境,依法维护人民群众生命财产权益。

  按照县安委办的安排部署和要求,县环保局高度重视,制定专人负责,及时安排制作展板和宣传资料。16日上午8时,县环保局领导班子成员就带领工作人员赶到宣传点,摆上2块宣传展板,不断的向市民发放宣传资料和环保购物袋。活动中,共发放宣传资料260份,环保购物袋260个,接受现场咨询3人次。

  安全生产是劳动者生命健康的保证,是家庭平安幸福的保证,是社会安定和谐的保证。长期以来,县委、县政府高度重视安全生产工作,持续强化安全生产政策措施,加大安全生产投入,推进安全生产综合治理,全县安全生产形势总体稳定向好,为经济发展、社会进步提供了有力保障。

分享到: