市环保局迎接市人大政协议案建议和提案办理工作督查

发布日期:2018-06-13 17:43 作者:监察室 刘岩 审核:陈其龙  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]


 

 

  6月13日上午,市人大常委会委员人选工委主任傅文发、市政府办公室副主任兼督查室主任姚继超带领人大代表、政协委员等督查组成员到市环保局督导议案建议和提案办理工作,市环保局刘邦杰局长带领承接议案建议和提案办理的相关科室负责人参会。

  会上市环保局刘邦杰局长就我局承办的共52件省、市人大代表议案、建议和省、市政协提案,尤其是市人大代表一号议案(《关于完善滁州市市区饮用水源地生态保护补偿机制的议案》)的办理进度、成效、措施、方法及下一步工作计划作出详细汇报;承接议案提案的科室分管领导及负责人也对议案办理和落实情况进行补充说明。

  傅文发主任对市环保局落实议案提案所作出的努力和取得的成效表示肯定,市环保局工作任务繁重,为议案提案的落实做了大量的工作,希望市环保局在下一步议案提案落实工作中能够更加认真、主动、细致;督查组一行与各承接科室探讨了解议案提案落实的细节、存在的问题、难处,并提出指导性建议。

  最后,刘邦杰局长表示,下一步市环保局将根据督查组提出的宝贵意见和建议,进一步细化方式举措、完善阶段目标、定期督查调度,并加强与代表、委员的沟通,以更加积极主动的态度、更加接地气的方式落实好议案提案的办理工作。

分享到: