市环保局举行新任国家工作人员向宪法宣誓仪式

发布日期:2018-05-18 15:18 作者:局办公室 李兴祥 审核: 黄成正  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]


  为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强全局工作人员的法治意识,5月18日,市环局举行了新任职干部宪法宣誓仪式,市环保局党组书记、局长刘邦杰作为宣誓监誓人出席了仪式。

  宪法宣誓仪式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。在庄严的气氛中,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,面朝国旗,宣读誓词。

  刘邦杰指出,通过庄严的仪式化宣誓,可以牢固树立宪法意识,让宪法思维内化于国家公职人员心中,始终忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威。宣誓人员要時刻牢记誓言、不忘使命,忠于祖国、忠于宪法、忠于人民,依法行政,把人民赋予的权力真正用来为人民谋福祉,为建设生态文明新滁州作出重要贡献。

分享到: