市委书记、市长张祥安召开大气污染防治工作调度会

发布日期:2017-11-21 09:01 作者:污防科 宋玉伟 审核: 徐天勇  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

       2017年11月20日上午,市委书记、市长张祥安召开滁城大气污染防治工作调度会并讲话,市委常委、副市长阎中洋主持会议。市大气污染防治联席会议成员单位等主要负责同志、南谯区、琅琊区主要负责同志及6个县(市)分管负责同志参加会议。

       会上,市大气办通报了当前大气污染防治工作面临的严峻形势,分析了存在的主要问题,并对下一步工作进行了安排部署。琅琊区政府、市规建委、市城管局分别作了表态发言。

       张祥安书记强调,一是聚焦目标任务。各地、各部门要高度重视大气污染防治工作,聚焦省大气办下达的双月大气控制、年度控制指标两大目标任务,大干四十天,坚决改善空气质量,完成目标任务。二是紧盯重点领域。加强对重点区域环境监管,摸清污染源头,采取针对性措施;突出抓好扬尘、机动车、燃煤、餐饮油烟、秸秆(垃圾)焚烧、工业企业等污染治理。三是强化治理措施。要采取更加有力的措施,压实责任,密切配合,确保各项措施落实到位;要强化重污染天气监测预警,及时启动重污染天气应急预案,适时进行人工降雨,降低重污染天气不利影响;要开展零点行动,抓好夜间露天烧烤、渣土运输等整治工作;要加强调度,逐日分析,精准施策;要强化督查问责,采取一切措施,克服一切困难,坚决打赢蓝天保卫战。

分享到: