周冬梅区长深入西涧办、扬子办督查废品回收站和生猪养殖户环境问题整改落实情况

发布日期:2017-11-21 16:55 作者:琅琊分局 杨洋 审核: 江海  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

    2017年11月3日,周冬梅区长在陈友利副区长,西涧办、扬子办、区农委、区城管局和环保分局相关负责人陪同下,利用一上午时间先后深入滁定路废品回收站、石马再生资源集散中心、八里再生资源集散中心和扬子办李冲组生猪养殖户督查环境问题整改落实情况。

督查组询问了再生资源集散中心土地审批、资金投入和经营状况,向李冲组生猪养殖户宣传了畜禽养殖政策和粪污处理要求,强调:

    1.提高认识,顾全大局。滁定路废品回收站对饮用水源存在污染隐患,是市人大交办的重点工作,李冲组3户生猪养殖户污染周边环境,是中央环保督查组交办的信访件。工作要求高,督查和追责力度大,相关部门要提高认识,在区政府领导下各司其职、各尽其责,深入开展环境治理。

   2.深入宣传,强化引导。要深入做好政策宣传,引导废品回收站向再生资源集散中心集聚,统一管理。摸清养殖户家庭及生活状况,帮助解决困难,强化政策支持,引导养殖户实施搬迁,解决畜禽养殖污染。

    3.倒排工期,加快推进。两项工作时间紧、任务重、要求高,区政府全力予以保障,相关部门务必提高政治站位,责任到人、锁定目标、倒排工期,以“前所未有之‘势’,前所未有之‘法’”,加快推进,尽快完成废品回收站整治,12月20日前完成养殖户搬迁。

分享到: