凤阳对2家石英砂厂采取强制断电措施

发布日期:2018-08-28 17:22 作者:凤阳环保局 尹家业 审核:徐约昌  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

断电现场

县环保局主要负责人及分管负责人到企业查看违法生产线拆除情况

  8月27日,经县政府安排部署,县环保、安监、国土、公安、市场监管、供电公司及刘府镇、大庙镇组织相关人员,依法对不落实环保整改措施的盛唐石英砂厂、凤阳县玉林矿业有限公司采取强制断电措施,责令其停业整治。

  经查,盛唐石英砂厂因厂区环境脏乱差、生产时未能有效控制扬尘,造成大气环境污染;在对玉林公司现场检查时,发现厂区内的大量石英砂露天堆放,未采取有效密闭覆盖措施,产生扬尘,污染环境,责令采取密闭覆盖等措施,但在复查时发现未改正违法行为,造成扬尘污染。

  两企业的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部第30号令)相关规定,日前,根据县政府的统一安排部署,对两公司实施断电,责令停产整治。

  该县环境监察大队负责人表示,对石英砂企业将严格落实县政府关于“石英砂整治工作举一反三”相关要求,针对企业的环境违法行为,坚决做到发现一起严厉打击一起,绝不姑息迁就,确保辖区环境安全。

   在断电后,县环保局主要负责人及分管负责人带领相关人员分别到被前期断电的10家石英砂厂,查看企业整改情况。在查看中,该局负责人要求相关企业要切实增强环境意识、大局意识,主动配合,积极做好整改工作,对于违法的要坚决予以关停拆除;对于顶风违纪、不能按照要求停产整改的的坚决予以严厉打击,决不能让环境违法行为肆意而为。
分享到: