关于《安徽佳森精密科技有限公司佳森年产160万套电视机金属外壳生产线项目环境影响报告表》的批复(滁环【2018】388号)

发布日期:2018-10-09 14:05 作者:行政审批服务科  来源:滁州市环境保护局  阅读: 次 字体:[大] [中] [小]

关于《安徽佳森精密科技有限公司佳森年产160万套电视机金属外壳生产线项目环境影响报告表》的批复

安徽佳森精密科技有限公司:

你公司报来的《安徽佳森精密科技有限公司佳森年产160万套电视机金属外壳生产线项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市淮河西路租赁滁州市杰伦特模具塑胶有限公司现有厂房,总投资1500万元,年产100万件金属冲压件和金属组装件、300套模具的产能规模,依据相关规定,项目发生重大变动,环评重新进行报批,原环评批复(滁环〔2017〕590号)同时废止。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、该项目在设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、项目实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口。清洗废水、生活污水进入厂区自建污水处理站处理,须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,氨氮参照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中相关标准后排入滁州市第二污水处理厂深度处理,达标排放。

2、项目喷粉过程中产生的粉尘经滤芯过滤装置处理后,与经活性炭吸附处理的烘干固化废气及天然气燃烧废气一并通过车间不低于15m高排气筒排放,活性炭吸附设施的技术性能、运行工况必须符合《吸附法工业有机废气治理工程技术规范》(HJ2026-2013)要求,SO2、NOX、颗粒物、非甲烷总烃排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织排放限值要求。项目生产厂房设置50米环境防护距离,防护距离内不得建设敏感建筑。

食堂油烟废气经油烟净化装置处理后通过专用烟道高空排放,执行《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)相关标准限值。

3、选用低噪声设备,对噪声源采取合理布局、采取隔音降噪等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

4、落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。加强固体废物的环境管理,分类收集固体废物。落实危险废物厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染,工业废物暂存场所建设应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)、《一般工业固体废弃物贮存、处置场所污染控制标准》(GB18597-2001)及环保部2013年第36号公告中的相关规定,活性炭须定期更换。废乳化液、废活性炭必须交由有危险废物处理资质的单位处理,杜绝二次污染。其他一般固废妥善处理。

5、若项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、你公司必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,你公司应当按照环保部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。项目配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市环保局开发区分局按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。请滁州市环境监察支队加强项目督查。

2018年9月21日

抄送:滁州市环境监察支队、滁州市环保局开发区分局



分享到: